Cultivada em um Oasis no centro da Tunísia, a Tamara Deglet Nour El Monaguillo é rica em vitaminas, minerais, fibras e possuem até três vezes mais potássio do que a banana.
Sua ação entra em comunhão com o potássio, auxiliando funções do corpo e do coração.
Assim, o consumo de tâmara é capaz de auxiliar na prevenção de doenças oriundas do descontrole depressão, como acidentes cardiovasculares.
A tâmara possui minerais fundamentais na melhora da saúde dos ossos.
Fica uma delícia quando consumida pura ou adicionada em receitas de sobremesas.
Benefícios das tâmaras:
Informação nutricional |
||
Quantidade por porção: 40 g |
||
|
% VD(*) |
|
Calorias (Kcal) |
149 Kcal |
7,4 % |
Carboidratos |
36 g |
12 % |
Proteínas |
1,3 g |
1,7 % |
Gorduras Totais |
1,2 g |
2,1 % |
Gordura Saturada |
0 g |
0 % |
Gordura Trans |
0 g |
N/A |
Fibra alimentar |
3,3 g |
13,2 % |
Sódio |
5 mg |
0,2 % |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. |